Aller au contenu principal

Cuniculture, Deux-Sèvres
Terrena croit en l’avenir de la production

Dans les dix ans à venir, 40 % du volume produit chez Terrena, au mieux changeront de mains, au pire disparaîtront suite à un départ en retraite. Le groupe, qui croit en l’avenir de cette production, investit depuis 2012.

Cuniculture, parc bien-être, Terrena
Les parcs bien-être ouvrent un nouveau challenge pour la production cunicole.
© Terra, archive

Les acteurs de la filière cunicole avancent sans complexe. Ces dernières années, la production a fortement baissé. « Le nécessaire équilibre entre production et consommation est aujourd’hui rétabli », juge Thomas Humeau, responsable de l’activité lapin chez Terrena. En 2020, la consommation s’est maintenue malgré la Covid-19. Une bonne nouvelle qui conforte le choix de la coopérative, qui investit dans cette « petite mais importante filière pour le groupe. Dans les dix ans à venir, 40 % du volume produit chez Terrena, au mieux changeront de mains, au pire disparaîtront suite à un départ en retraite ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les travaux vont pouvoir commencer pour sept réserves

Jeudi 28 mai, le Tribunal administratif de Poitiers a rendu une première décision concernant l’autorisation environnementale…

Publicité