Aller au contenu principal

Un nouveau site internet pour recenser les initiatives agroécologiques

© collectifs-agroecologie.fr

Depuis le 18 janvier, le site giee.fr est devenu collectifs-agroecologie.fr et permettra «de trouver facilement les informations sur des collectifs d’agriculteurs en transition vers l’agroécologie», indique l’APCA (chambres d'agriculture) dans un communiqué de presse.

Résultat d’un travail entre le réseau des chambres, les Draaf (administration déconcentrée du ministère de l'Agriculture), la DGPE (administration centrale), cette nouvelle plateforme cartographique recensera non seulement les GIEE mais également les fermes Dephy ou le réseau 30000 fermes lancé par le plan Ecophyto 2. «Il sera possible, au niveau national et régional, de localiser un collectif et d’accéder à sa carte d’identité et à ses livrables», promet l’APCA.

D’après les chiffres des chambres, près de 1500 collectifs agroécologiques existeraient dans l’ensemble de ces réseaux en 2021, représentants plus de 25000 agriculteurs accompagnés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

19 marchés festifs tout au long de l’été
Lieu de convivialité, les MPP offrent aux agriculteurs une occasion de se faire connaître localement. Les agriculteurs se…
Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Publicité