Aller au contenu principal

Les emblavements d'hiver
Un rebond des surfaces trop modeste

© Réussir

La note Agreste a publié, le 9  février, ses nouvelles estimations de semis d’hiver au 1er  février. Elles confirment la reprise des emblavements en céréales d’hiver qui, avec 6,85  millions d’hectares (Mha), enregistreraient une progression sur l’an dernier, même date, de 12,9 %, mais resteraient toutefois inférieurs de 1,9 % à la dernière moyenne quinquennale. Les semis de blé tendre ont légèrement augmenté depuis la dernière note et ont été portés à 4,86 Mt, soit 15 % de mieux qu’en février  2020 et en légère progression (+0,7 %) sur la moyenne quinquennale. Les surfaces de blé dur rebondiraient de 14,6 % par rapport à février  2020, mais accuseraient encore un gros retard (- 19,3 %) sur la moyenne des cinq années précédentes, avec 250 000 hectares.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

En 4L, avec l’agriculture et la mécanique pour bagages
A 18 et 19 ans, Bastien Sémillé et Thomas Rousselot s’embarquent dans l’aventure du 4L Trophy, édition 2023. Pour faire honneur à…
Les coopératives se mouillent pour maintenir l’élevage
Deux bâtiments neufs (l’un pour poules pondeuses, l’autre pour lapins) ont été inaugurés à Gascougnolles et à La Chapelle-Saint-…
Sur les marchés, la Parthenaise tente de trouver l’équilibre
Un point sur le marché de la Parthenaise a été fait à l’occasion de l’assemblée générale de France Parthenaise, vendredi 2…
Quelles règles concernant les nuisances sonores ?

Semer ou moissonner sans que personne ne le remarque est impossible ! Cependant, le bruit ne doit pas…

Le guichet pour les aides de crise ouvre le 22 juillet
Annoncée en mars, l’aide aux éleveurs ayant dégagé un revenu inférieur à 11000€ en 2020 sera mobilisable du 22 juillet au 15…
Éleveurs, ils fournissent 6,5 tonnes de viande par an aux cantines locales
Depuis 2014, treize éleveurs du bressuirais se sont structurés pour répondre aux appels d’offres de la restauration collective…
Publicité