Aller au contenu principal

Salon
Une belle promotion de l’élevage deux-sévrien à Moncoutant

Le salon de Moncoutant qui s’est tenu du 20 au 23 septembre a su montrer les qualités et la nécessité de l’élevage dans le département, en accueillant les races parthenaise, limousine, blonde d’Aquitaine et charolaise.

La présidente du conseil régional et le préfet ont inauguré le salon de Moncoutant.
La présidente du conseil régional et le préfet ont inauguré le salon de Moncoutant.
© S. B.

L’élevage deux-sévrien a brillé à Moncoutant du 20 au 23 septembre derniers. La race limousine y a pour sa part  organisé cette année son premier concours départemental avec une quinzaine d’élevages engagés et une cinquantaine d’animaux. La race blonde d’Aquitaine a quant à elle présenté ses champions du grand ouest qui ont brillé au Mans et a fait concourir 70 animaux. L’élevage allaitant du département était également bien représenté avec une dizaine d’animaux charolais, race qui reste la plus présente dans les troupeaux deux-sévriens.

Lire la suite en pages 4 et 5 d'Agri79

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Flavien, éleveur de chèvres : « Les rencontres ont fait mûrir mon projet »
Déterminé depuis l’enfance à devenir agriculteur, Flavien Favre a bâti pas à pas son projet. Sa formation et ses expériences sur…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi 1er mai…
Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

Quand les haies chauffent le plancher des poules
A la faveur de l’installation d’un jeune agriculteur, en mai 2020, le Gaec Baulieu, à Echiré, a investi dans de nouveaux…
La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
Sécheresse, printemps, Deux-Sèvre, élevage, céréales.
Chaque jour qui passe entame le potentiel des cultures fragilisées par le gel
En un mois, l’excellent potentiel créé par les conditions météo de l’hiver est largement entamé. Chaleur en mars, froid, vent d’…
Publicité