Aller au contenu principal

Aviculture
Une mission ministérielle d’appui à la filière œufs est lancée

Stéphane Le Foll a nommé deux inspecteurs généraux, Muriel Guillet et Yves Riou, pour effectuer une mission ministérielle d’appui à la filière œufs française.

© UE

“Il s’agit d’une crise importante : conjoncturelle et en partie structurelle », a déclaré le 13 août Stéphane Le Foll, à Rennes à la sortie d’une réunion de 2 h 30 avec la filière œufs. Aussi, pour en sortir, Stéphane Le Foll a nommé deux inspecteurs généraux, Muriel Guillet et Yves Riou, pour effectuer une mission ministérielle d’appui à la filière œufs française. Les deux inspecteurs sont membres du Conseil général de l’Alimentation, de l’Agriculture et des Espaces Ruraux. Ils ont pour mission d’aider la filière, en particulier le Comité national de la promotion de l’œuf (CNPO), à renforcer ses actions. Autre ambition : celle de donner aux opérateurs une meilleure visibilité sur le marché et explorer « les possibilités pour la filière d’approches collectives pour la prospection de nouveaux marchés à l’export ». Leurs conclusions devront être remises à Stéphane Le Foll début octobre 2013.

Lire la suite en page 4 d'Agri79

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les poulaillers, une option toujours prisée
Pour sécuriser une trésorerie ou pérenniser un emploi, de nombreux exploitants montent des ateliers volailles en parallèle de…
Publicité