Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Menus végétariens: retour partiel de la viande dans les cantines lyonnaises fin avril
La mairie écologiste de Lyon a annoncé le 13 avril que la viande serait réintroduite partiellement dans les…
Les menus des cantines : point de départ et de crispation
Pour l’environnement, la santé ou la relocalisation de la production, une même solution est de plus en plus…
Cantine : ne pas nourrir une faim électoraliste
L’initiative du maire de Lyon de supprimer la viande de tous les menus des cantines scolaires est la goutte d…
Cantines: à Lyon, le menu sans viande des écolos pas au goût du gouvernement
Le gouvernement reproche à la mairie écologiste de Lyon d'imposer un menu sans viande dans les cantines…
Restaurateurs et éleveurs réunis autour de mêmes valeurs
La société Dénoues a créé une marque pour restaurer le lien entre amoureux de bonne viande. L’idée ? Que l’…
De la viande artificielle de poulet autorisée à la vente à Singapour, une première mondiale
De la viande artificielle de poulet va pouvoir être proposée prochainement dans des restaurants de Singapour…
Xavier Niel défend le RIP «animaux», mais n'a «pas de problème» avec l'élevage
«L'élevage des animaux, quand il respecte le bien-être animal, ne pose pas de problème», a déclaré Xavier…
Le campus des Sicaudières mise sur la HVE
Début octobre, le lycée agricole des Sicaudières, à Bressuire, a obtenu la certification Haute Valeur…
Prim’herbe, une filière pour revaloriser les jeunes bovins
Début 2020, la filière qualité viande Carrefour est montée en puissance en proposant un débouché rémunérateur…
Pâtures & Papilles veut régaler les consommateurs
Quatre élevages du secteur de Parthenay planchent sur l’élaboration d’un nouveau label basé sur un…
Le grand écart entre femelles et mâles
Alors que les prix des femelles continuent de bénéficier d’une demande renforcée pour la viande VBF, les prix…
Aides aux fournisseurs viande de la RHD: un premier geste qui en appelle d'autres
Les exonération de charges dont vont pouvoir bénéficier les entreprises de la viande dépendant de la RHD…
Limousine
Des animaux propres pour l’abattoir
Afin de limiter les risques de contamination des carcasses, notamment au regard de la bactérie E. Coli, dont…
À 50 ans, la Corel affiche sa bonne santé commerciale
La coopérative d’élevage a tenu son assemblée générale le jeudi 24 septembre. Avec un nouveau directeur et un…
La Caveb veut rester un acteur majeur de la viande rouge
Lors du point presse précédent son assemblée générale, le mercredi 30 septembre, la coopérative agricole de…
Fausse viande et fin de l’élevage : les masques tombent !
Enfin, les masques tombent. Hier "Les Nouveaux Fermiers" ont annoncé l'ouverture d'une ligne de production…
Entre RIP et simili-viande, la FNSEA dénonce le «mélange des genres» de Xavier Niel
Alors que les «Nouveaux fermiers» ont annoncé le 21 septembre le démarrage de la première usine française de…
L'accord UE-Mercosur, une «occasion manquée» sur le plan environnemental
L'accord de libre-échange entre l'UE et le Mercosur est une «occasion manquée» de contraindre le Brésil à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79