Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Activez votre compte numérique

Pour lire les articles dans leur intégralité, vous tenir informé via les newsletters et consulter la version numérique d’Agri79 dès le jeudi,

J’active mon compte numérique.
Elevage: suspension de l'aide au stockage privé de viandes bovine, ovine et caprine
La Commission européenne a décidé le 10 juillet de suspendre les dispositifs de soutien au stockage privé de…
Grossiste, éleveur, restaurateur : ils se lancent dans l’ultralocal
Fin juin, les frères Giraud, éleveurs de Limousines et Charolaises, ont vendu une nouvelle vache au grossiste…
Viande bovine: les prix en Europe se redressent avec le déconfinement
«Depuis la levée graduelle des mesures de confinement en semaine 19 (du 4 mai, NDLR), une hausse de prix…
Les Deux-Sèvres, premier producteur du territoire Poitou-Charentes
Une des premières spécificités de la production bovine en Nouvelle-Aquitaine est d’être tournée vers la…
Retarder la sortie des femelles en finition
Les producteurs peuvent choisir l’option de retarder, à moindre coût, la vente de leurs vaches de réformes ou…
Viande cellulaire et travail du vivant, les avis s’opposent
Instigatrice d’un débat volontairement provocateur, l’Inrae a voulu interroger sur le nouveau tournant que…
Vers une hausse du prix de l’alimentation animale
La baisse de production, estimée à 4 % en 2020, et les répercussions de la crise sanitaire devraient …
Elevage info du 8 mai
 Maintenir le pâturage avec un robot Le robot de traite présente des avantages, mais il implique aussi de…
L'UE et le Mexique finalisent leur accord, ouvertures agricoles des deux bords
Après un accord de principe trouvé en 2018, l’Union européenne et le Mexique viennent d’achever le processus…
Culture viande alerte le gouvernement sur le maintien des effectifs et la logistique
Culture viande, le syndicat des entreprises de la viande, pointe « deux risques majeurs » pour la continuité…
Le repas végétarien dans les cantines, un péril pour les éleveurs ?
Depuis le 1er novembre, les restaurants scolaires sont tenus de proposer un repas végétarien par semaine. La…
Le manque de rentabilité accentue les décapitalisations
Depuis trois ans, la décapitalisation du cheptel allaitant s’accélère, principalement sous l’effet d’une…
Vente de bovins primés, plus-value pour les éleveurs
Entre 95 % et 100 % des 415 bovins présents au concours d’animaux de boucherie de Parthenay, les 3 et 4…
Vignette
Marque Parc : l'aboutissement de trois ans de travail
Le Parc naturel régional (PNR) du Marais poitevin a officiellement lancé sa marque « Valeurs Parc naturel…
Vignette
L’investissement s’accélère pour imiter la viande
Les investissements s’accélèrent partout dans le monde à destination des start-up qui proposent d’imiter la…
Vignette
La Nouvelle-Aquitaine, deuxième productrice de viande bovine
La Nouvelle-Aquitaine détient le plus important cheptel de vaches allaitantes. La Limousine et la Blonde d’…
Vignette
Les marchés, gourmands en herbe pâturée
Jeudi 13 juin, le Gaec Le Fonteni, à Voulmentin, ouvrira ses portes. La journée technique organisée par la…
Vignette
Made in Viande : l’inscription des professionnels, c’est maintenant
De nouvelles portes ouvertes à destination des scolaires et du grand public pour les élevages bovins, ovins,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79