Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Limousine
Des animaux propres pour l’abattoir
Afin de limiter les risques de contamination des carcasses, notamment au regard de la bactérie E. Coli, dont…
À 50 ans, la Corel affiche sa bonne santé commerciale
La coopérative d’élevage a tenu son assemblée générale le jeudi 24 septembre. Avec un nouveau directeur et un…
La Caveb veut rester un acteur majeur de la viande rouge
Lors du point presse précédent son assemblée générale, le mercredi 30 septembre, la coopérative agricole de…
Fausse viande et fin de l’élevage : les masques tombent !
Enfin, les masques tombent. Hier "Les Nouveaux Fermiers" ont annoncé l'ouverture d'une ligne de production…
Entre RIP et simili-viande, la FNSEA dénonce le «mélange des genres» de Xavier Niel
Alors que les «Nouveaux fermiers» ont annoncé le 21 septembre le démarrage de la première usine française de…
L'accord UE-Mercosur, une «occasion manquée» sur le plan environnemental
L'accord de libre-échange entre l'UE et le Mercosur est une «occasion manquée» de contraindre le Brésil à…
Charolaise
Quelle stratégie de renouvellement et quelle valorisation des génisses ?
La chambre d’agriculture organise le 10 septembre une journée technique sur la valorisation des génisses et l…
Elevage: suspension de l'aide au stockage privé de viandes bovine, ovine et caprine
La Commission européenne a décidé le 10 juillet de suspendre les dispositifs de soutien au stockage privé de…
Grossiste, éleveur, restaurateur : ils se lancent dans l’ultralocal
Fin juin, les frères Giraud, éleveurs de Limousines et Charolaises, ont vendu une nouvelle vache au grossiste…
Viande bovine: les prix en Europe se redressent avec le déconfinement
«Depuis la levée graduelle des mesures de confinement en semaine 19 (du 4 mai, NDLR), une hausse de prix…
Les Deux-Sèvres, premier producteur du territoire Poitou-Charentes
Une des premières spécificités de la production bovine en Nouvelle-Aquitaine est d’être tournée vers la…
Retarder la sortie des femelles en finition
Les producteurs peuvent choisir l’option de retarder, à moindre coût, la vente de leurs vaches de réformes ou…
Viande cellulaire et travail du vivant, les avis s’opposent
Instigatrice d’un débat volontairement provocateur, l’Inrae a voulu interroger sur le nouveau tournant que…
Vers une hausse du prix de l’alimentation animale
La baisse de production, estimée à 4 % en 2020, et les répercussions de la crise sanitaire devraient …
Elevage info du 8 mai
 Maintenir le pâturage avec un robot Le robot de traite présente des avantages, mais il implique aussi de…
L'UE et le Mexique finalisent leur accord, ouvertures agricoles des deux bords
Après un accord de principe trouvé en 2018, l’Union européenne et le Mexique viennent d’achever le processus…
Culture viande alerte le gouvernement sur le maintien des effectifs et la logistique
Culture viande, le syndicat des entreprises de la viande, pointe « deux risques majeurs » pour la continuité…
Le repas végétarien dans les cantines, un péril pour les éleveurs ?
Depuis le 1er novembre, les restaurants scolaires sont tenus de proposer un repas végétarien par semaine. La…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79