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Virus

Les saisons changent et la Covid-19 continue d'appauvrir l'horticulture
Comme au printemps, l’agriculture, secteur prioritaire, n’est pas concernée par le second épisode de…
Covid-19 : le point sur la situation en Nouvelle-Aquitaine
L'épidémie poursuit sa progression dans la région, jusque-là peu touchée, avec 65 nouveaux cas confirmés hier…
Les chiffres de la ruée dans les GMS avant le confinement
Les Français se sont précipités comme jamais sur les produits de grande consommation lors de la semaine qui a…
Europe : les échanges agroalimentaires perturbés par le Coronavirus
Le secteur de l'agroalimentaire européen a déploré jeudi des « perturbations sévères » dans l'acheminement…
Les ventes se feront de gré à gré
Les ventes des stations génétiques des races Charolaise et Parthenaise sont modifiées, tout comme le…
La filière s’adapte pour continuer à nourrir les Français
Au jour le jour : c’est ainsi que va la vie ces derniers temps. Les agriculteurs, non concernés par les…
La peur du Covid-19 entraîne une ruée sur les pâtes et conserves de poisson
L'institut Nielsen a indiqué le 3 mars une ruée des consommateurs sur certains produits et des ruptures…
Coronavirus: la Conf’ alerte sur les impacts pour les producteurs en vente directe
Dans la lutte contre l’épidémie de coronavirus, la Confédération paysanne demande, dans un communiqué de…
Point sur le coronavirus en Deux-Sèvres au 6 mars
Un premier cas détecté en Deux-Sèvres : une femme de 40 ans a été hospitalisée hier soir au CHU de Poitiers.…
Le FMSE prépare un plan d’indemnisation face au virus ToBRFV
La section légumes du FMSE (fonds de mutualisation) s’est réunie le 26 février pour esquisser les premières…
Premier cas de virus de la tomate ToBRFV confirmé dans le Finistère
Le ministère de l’Agriculture a confirmé le 17 février au soir à l’AFP, que le virus ToBRFV a été identifié…
Alerte rouge sur les tomates et poivrons face au virus ToBRFV
Après une alerte de l’Anses le 4 janvier, l’AOPn Tomates et concombres a appelé la filière tomate à redoubler…
Recrudescence de H5N8 en Europe de l’Est
Les mesures de biosécurité doivent être respectées à la lettre. L’élevage français doit se protéger d’une…
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