Aller au contenu principal

Salon de l'agriculture 2023
La Parthenaise conforte ses positions à Paris

La Parthenaise a fait fructifier sa présence au Salon international de l’agriculture, avec ses concours en point d’orgue le 3 mars. L’exposition Porte de Versailles sert le dynamisme de France Parthenaise, mais aussi les circuits de distribution de la race.
 

Le vendredi 3 mars était la journée consacrée aux Deux-Sèvres au Salon de l’agriculture. L’occasion pour la Parthenaise, race emblématique du département, de montrer ses plus beaux sujets lors du concours qui a occupé le grand ring une bonne partie de la matinée. Seize animaux et autant d’élevages ont concouru devant le public de visiteurs et de professionnels, avec un exercice de pédagogie de la part de Greg Pénière, le directeur de France Parthenaise, qui s’était mué pour l’occasion en Monsieur Loyal. Pendant la mise en place de chaque section, le directeur a expliqué les critères de notation des animaux et les techniques d’élevage pratiquées en ferme.

J’ai choisi la Parthenaise parce que j’en suis tombée amoureuse lors d’un Salon de l’agriculture. C’est une vache facile à manipuler, avec une bonne facilité de vêlage.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Jeunes parents, Quentin et Estelle ont une exploitation de 117 ha et un cheptel de 540 moutons qu'ils élèvent selon les critères des cahiers des charges exigeants.
Bressuirais : Estelle et Quentin, jeunes éleveurs très avisés

À 30 et 32 ans, Quentin Ganne et Estelle Rodrigues se sont spécialisés dans l'élevage et la vente d'agneaux Rouge de l'Ouest…

Publicité