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Concours de Lezay
Pas de demande et pas de prix pour la viande haut de gamme

Le concours de boucherie de Lezay, organisé par l’association Festiv’Agri, a rassemblé moins de cent animaux, le jeudi 16 mars. L’annonce du palmarès a été suivie d’une vente de gré à gré, où les prix n’ont pas décollé.

Antoine Morice, chef boucher au Super U de Plouharnel (56), s’est déplacé avec son apprenti pour le concours de Lezay. « Aucune vache n’est vendue dans mon rayon traditionnel sans que je l’aie choisie ». Ici avec Daniel Roy, éleveur en Vienne.
© MG

Le foirail de Lezay semblait un peu vaste pour les 92 animaux du concours de boucherie de l’association Festiv’Agri, jeudi 16 mars. L’érosion des participants (moins un tiers en deux ans) n’épargne plus guère que les passionnés, venus vendre leurs animaux en espérant une petite plus-value, et surtout, de la visibilité pour leur commerce de reproducteurs.

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