Aller au contenu principal
Font Size

Activez votre compte numérique

Pour lire les articles dans leur intégralité, vous tenir informé via les newsletters et consulter la version numérique d’Agri79 dès le jeudi,

J’active mon compte numérique.

Bienvenue à la ferme
Antoine Ayrault, un maraîcher labellisé

Antoine Ayrault, à droite, s'est lancé dans le maraîchage l'année dernière dans le secteur d'Airvault.
© Bienvenue à la ferme

Mardi 28 juillet, Antoine Ayrault a été labellisé membre du réseau Bienvenue à la ferme en présence d’Anaïs Souchet (en charge de l’animation de la marque à la chambre d’agriculture 79) et de l’apiculteur Dominique Praud, autre membre airvaudais du label. Le jeune trentenaire s'est lancé l'année dernière en maraîchage conventionnel sur 3 ha de terrain à Airvault, sous le nom "Le marché d'Antoine", en complément de l'activité bois de chauffage qu'il gère avec son père. Rejoindre Bienvenue à la ferme lui permettra d'élargir son réseau déjà bien développé : " je suis présent sur cinq marchés locaux (Airvault, Thouars, St-Loup, Nueil-les-Aubiers, Thénezay), et je vends via plusieurs associations à la Grimaudière et au Centers parc Le Bois aux Daims".

Accéder aux marchés de producteurs de pays

Pour lui, la marque Bienvenue à la ferme est gage de qualité. Elle lui permettra également de toucher le public des marchés de l’été et de producteurs de pays : "j'ai commencé dès le 31 juillet par le marché des saveurs de l'office de tourisme de Thouars puis j'enchaîne avec les marchés de producteurs de pays d'Airvault (le 6/08), d'Argentonnay (le 7) et de Nueil-les-Aubiers (le 27).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

S’installer hors cadre familial : saisir l'opportunité
Audrey Pelletier a rejoint l’équipe du Gaec du Petit Chauveux en juin 2020, après un stage parrainage d’un an. Passionnée par l’…
Le chanvre français prépare le virage de la fleur
Dans le cadre de l'expérimentation en France du cannabis à fins thérapeutiques, l'Agence nationale du médicament (ANSM) devrait …
Et soudain, Exoudun... un village bouillonnant
Au centre d’un triangle St-Maixent-Melle-Lusignan, à équidistance de Poitiers et de Niort, se niche à flanc de colline le village…
Le boom des brasseries artisanales
Les brasseries artisanales fleurissent en France, avec 328 ouvertures de brasseries cette année. Les Deux-Sèvres sont aussi…
Coloré, l'enrubannage exprime la solidarité
On les voit se multiplier dans les champs depuis 2017. A l’initiative du fabricant de film plastique trioplast, les bottes de…
Grossiste, éleveur, restaurateur : ils se lancent dans l’ultralocal
Fin juin, les frères Giraud, éleveurs de Limousines et Charolaises, ont vendu une nouvelle vache au grossiste bressuirais…
Publicité