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«  Avoir les bâtiments les plus polyvalents possible  »

Pour Alexis Baillargeau, président de la section aviculture à la Fnsea 79, la capacité d’adaptation de la filière est primordiale pour répondre aux exigences du marché.

La polyvalence de sa production a permis à Alexis Baillargeau de surmonter la crise.
© ASG

Quel est l’impact de la Covid-19 sur le marché de la volaille ?
Toutes les exploitations de volailles festives (pigeons, canards, cailles...) ont été très impactés car leurs principaux débouchés, restauration hors foyer (RHF) et traiteurs, étaient à l’arrêt pendant toute la crise (voir en page 8). Pour le pigeon, on observe une chute de 70% des ventes. Les pigeonneaux, par manque de débouchés, ont parfois été mis à la reproduction pour une production en fin d’année. On espère que le marché redémarrera à l’automne. En effet, sur cette production de niche, il y a des stocks jusqu’à l’automne, cela va être compliqué à résorber.
Pour toutes les volailles festives, encore aujourd’hui, ça redémarre très difficilement car il y a eu beaucoup de congélation.

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