Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Fourrage
ESSAI GRATUIT
J’accède à l’intégralité du site pendant 15 jours
Je profite de l'offre découverte
Je profite de l'offre découverte
Menu filière
La Vienne Rurale
L'Agriculteur Charentais
La vie Charentaise
Welcome
agri79
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Actualités
Élevage
Productions végétales
Machinisme
Gestion & Réglementation
Ruralité
Agriculture & Société
Événements
Ruralité
Agriculture & Société
Menu autres
Capr'Inov
Météo
Petites annonces
Événements
Ruralité
Agriculture & Société
Menu autres
Capr'Inov
Météo
Petites annonces
Publicité
Anticiper un déficit fourrager et mieux gérer ses stocks pour le troupeau
22 avril 2021
La pousse d’herbe et les premières récoltes sont peu abondantes. Ainsi, il est important de faire le point…
Anticiper un déficit fourrager et mieux gérer ses stocks pour le troupeau
22 avril 2021
La pousse d’herbe et les premières récoltes sont peu abondantes. Ainsi, il est important de faire le point…
Caprins : trouver des pistes face au changement climatique
16 janvier 2021
Une réflexion est en cours pour adapter les systèmes au changement climatique.
Ensilages de soja et tournesol : deux alternatives en cours de test
10 décembre 2020
Lors de la campagne 2020, la coopérative Agrial a expérimenté la culture de soja et de tournesol sur quatre…
"Diversifier ses espèces, c'est sécuriser son stock"
24 octobre 2020
Les aléas climatiques touchent les troupeaux laitiers et en particulier la production des fourrages. Le…
Un bilan mitigé, les fourragères de printemps plus chanceuses
26 septembre 2020
Les cultures de printemps n’ont pas donné satisfaction et les couverts ont été mis à mal par la sécheresse de…
Fourrages: l'Anses insiste sur l'importance des bonnes pratiques d'hygiène
15 juin 2020
L'Agence de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) estime « important de sensibiliser et mobiliser les…
Elevage info : le 5 juin en Deux-Sèvres
08 juin 2020
Agroforesterie et élevage ovin Le projet Parasol a étudié les interactions entre les arbres, l’herbe et les…
L'herbe info, Deux-Sèvres, 27 mai 2020
02 juin 2020
Un pâturage de qualité avec refus Les chaleurs de ces derniers jours, qui contrastent fortement avec les…
Les cultures possibles après un méteil
20 mai 2020
Pour produire du fourrage après un méteil, plusieurs options sont possibles. Pour des fourrages récoltés,…
Un méteil grain pour limiter les intrants
15 mai 2020
La culture du méteil permet d’économiser sur les aliments achetés.
Miser sur le méteil pour diversifier ses fourrages de qualité
23 mars 2020
La chambre d’agriculture mène des essais sur les associations capables d’atteindre 5 tonnes de matières…
La betterave fourragère revient dans les parcelles
20 février 2020
Progressivement délaissée par les céréaliers, la betterave fourragère présente toutefois de nombreux intérêts…
Bassin du Thouet : des créations au compte-gouttes
07 février 2020
La Sarl Gauffreteau de Nueil-les-Aubiers réalise une à deux constructions de réserves ou déconnexions d’…
Elevage Info
13 décembre 2019
L’interculture du méteil nécessite un minimum de fertilisation La troisième édition des biennales des…
Prairie : un semis sous couvert de céréales
23 septembre 2019
Afin de conforter le bilan fourrager en début de printemps, plusieurs solutions existent.
Déficit fourrager : on ne vous fera plus le coup de la panne !
01 octobre 2018
Dérobées, nouvelles espèces fourragères, modes de récolte : les pistes ne manquent pas pour faire face à un…
Ovins : Bien calculer la valeur de son fourrage
10 août 2018
Des équations sont à réaliser selon les caractéristiques du fourrage pour l’adapter selon les besoins des…
500 sondes pour surveiller la température du fourrage
17 mai 2018
L'entreprise Durepaire, basée à Verdille, en Charente, utilise le système Haytech pour un suivi continu de la…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Lettre d’un agriculteur à ses voisins
La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
La mort du bovin viande
Le cuir, une histoire de famille
Un concours réussi et une belle dynamique au marché ovin de Parthenay
La mort du bovin viande
01 avril 2021
Le cuir, une histoire de famille
30 mars 2021
Un concours réussi et une belle dynamique au marché ovin de Parthenay
25 mars 2021
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Le chiffre
Une perte de 31 Mrd€ de chiffre d’affaires en 2020
Restauration
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79