Aller au contenu principal

Bovins croissance
Bovins croissance : les coûts de production au centre de la stratégie

L’organisme qui opère en Vendée, Charente-Maritime et Deux-Sèvres multiplie les audits sur les coûts de production. En association avec Seenovia et la chambre d’agriculture, c’est plus de 1 000 dossiers qui ont été étudiés.

Bovin croissance, contrôle de performance
Hervé Godet, le président de Bovins croissance.
© Vendée Agricole

Rappelez-nous les missions de votre organisme Bovins Croissance.

Notre métier de base, c’est d’abord de peser les animaux et de les trier, ce qui nous donne déjà les données de l’élevage : vêlages, perte de veaux, taux de réforme ou de renouvellement… Notre structure répond aux demandes qui concernent le bovin (viande ou lait), pour les suivis de l'alimentation ou du potentiel génétique.

Bovins Croissance Sèvres Vendée Conseils compte environ 800 adhérents sur les départements de la Vendée, des Deux-Sèvres et de la Charente-Maritime.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les travaux vont pouvoir commencer pour sept réserves

Jeudi 28 mai, le Tribunal administratif de Poitiers a rendu une première décision concernant l’autorisation environnementale…

Publicité