Aller au contenu principal

Port Boinot, porte d’entrée du Marais Poitevin

© Ch. P.

À l’issue de deux ans de travaux, le site de l’ancienne chamoiserie Boinot, à Niort, achève la première phase de sa mue. Le 25 septembre, seront inaugurés de multiples équipements, fruits de la reconversion en cours de 25 000 m2 de friche industrielle : 120 m2 de serres, 600 m2 d’anciens hangars transformés en lieu de convivialité et d’exposition artistique, bassins botaniques, prairies en bord de Sèvre… Avec 6 700 m2 de surfaces engazonnées et 127 arbres, le lieu sera un îlot de fraîcheur en centre-ville qui symbolisera à la fois le dynamisme de Niort et le point de départ du Marais Poitevin.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Léa Izambart
Léa veut s’installer, malgré les difficultés
Malgré une conjoncture en berne en bovins allaitants, Léa Izambart fourmille d’idées pour amener un nouveau souffle à l’…
Benjamin, ambassadeur de la jeune agriculture
Toute cette semaine, les jeunes agriculteurs ont mis un coup de projecteur sur l’installation, en multipliant les vidéos et…
Cosset et fils : le négoce dans le sang
Implanté depuis 70 ans à Saint-Pompain, dans les Deux-Sèvres, le négoce agricole Cosset et fils démarre un projet de…
Le veau Paillard, un pari sur l’avenir à plus de 21000  euros
La campagne de vente de la station de Lanaud, en janvier, a permis à quatre éleveurs de Charente et de la Vienne de décrocher le…
Un contexte de plus en plus porteur pour les protéines
Certaines coopératives, comme Terrena, n’ont pas attendu le plan dévoilé en décembre par l’État pour favoriser la culture de…
L’usine de Thouars donne vie à la filière 100% bio Oleosyn
Les groupes Avril et Terrena ont investi 5,7 millions d’euros dans un outil de trituration de graines bio à Thouars. Opérationnel…
Publicité