Aller au contenu principal

Chiens de chasse champions à Chassors

Solange et Jean-Louis Viaud élèvent des braques d'Auvergne à Chassors. Leurs chiens ont glané de nombreuses médailles lors d'expositions et de concours. Ils ont encore brillé cette année au salon de l'agriculture.

Jean-Louis et Solange Viaud avec Nox des Hauts de Rouillac, et un chiot de 7 semaines. Nox cumule de nombreux prix : champion de France adulte, champion d'Europe, champion d'Espagne, champion du Portugal, champion du monde, champion latino, champion du field trial, champion international de beauté...
Jean-Louis et Solange Viaud avec Nox des Hauts de Rouillac, et un chiot de 7 semaines. Nox cumule de nombreux prix : champion de France adulte, champion d'Europe, champion d'Espagne, champion du Portugal, champion du monde, champion latino, champion du field trial, champion international de beauté...
© (© ES)

Chasseur dans un premier temps, Jean-Louis Viaud s'est porté naturellement sur cette race du braque d'Auvergne. Un chien d'arrêt, à la robe noire et blanche, mouchetée. "C'est un bon compagnon de vie. Il est robuste. Il n'a pas trop de maladies ni trop de tares. Il est simple à gérer". Solange, l'épouse de Jean-Louis, l'accompagne dans cette passion. Ils élèvent officiellement des chiens depuis 2009. Le couple veille sur les animaux, les sociabilise, pour qu'ils se sentent bien avec l'humain et avec leurs congénères. "Le bien-être animal est très important. Ce qui nous intéresse, c'est de développer les qualités naturelles, les qualités de chasse", présente Solange.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Jeunes parents, Quentin et Estelle ont une exploitation de 117 ha et un cheptel de 540 moutons qu'ils élèvent selon les critères des cahiers des charges exigeants.
Bressuirais : Estelle et Quentin, jeunes éleveurs très avisés

À 30 et 32 ans, Quentin Ganne et Estelle Rodrigues se sont spécialisés dans l'élevage et la vente d'agneaux Rouge de l'Ouest…

Publicité