Aller au contenu principal

Creps de Boivre: une visite immersive grâce à Internet

Le site internet du Creps de Boivre vient de faire peau neuve. Il se dote d’une nouvelle interface privilégiant l’interactivité et permettant une immersion au cœur de ses installations. De quoi séduire les équipes sportives nationales et internationales qui voudraient venir s’y préparer en amont des JO 2024.

Sébastien Talon, responsable accueil et programmation au Creps , et Patrick Sitaud, responsable de l’agence de communication So Early.
© Guillaume de Werbier

A 1 h 15 de Paris, 42 ha dans un espace naturel verdoyant, un site isolé propice à la concentration nécessaire pour l’entraînement des sportifs, des structures et des bâtiments modernisés ces dernières années en vue de répondre aux exigences du sport pratiqué à haut niveau, des conditions d’accueil améliorées… Toutes les évolutions qu’a connu le Creps (Centre de ressources, d'expertise et de performance sportive) depuis 5 ans, lui ont permis finalement d’être retenu comme Centre de Préparation aux Jeux (CPJ) en prévision de 2024. Il est labellisé pour 18 disciplines (9 olympiques et 9 paralympiques). « Toutes nos installations ont été up-gradées. Et on va poursuivre après les JO », lance Sébastien Talon.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Publicité