Aller au contenu principal

L'Épi Céris : premier anniversaire en fanfare

L'épicerie associative de Saint-Laurent-de-Céris fête son premier anniversaire le 14 avril, en organisant une balade festive.

De gauche à droite : Claudette Chopin, Alexandra Knox, Fernand Patrier, Maria Quériaud et Manuel Desvergne.
De gauche à droite : Claudette Chopin, Alexandra Knox, Fernand Patrier, Maria Quériaud et Manuel Desvergne.
© (© ES)

Rouvrir un commerce en milieu rural, recréer du lien social, favoriser les circuits courts... L'Épi Céris a réussi tous ses paris depuis son ouverture à Saint-Laurent-de-Céris le 14 avril 2023. "Notre chiffre d'affaires est supérieur de 27 % au prévisionnel", annonce fièrement Fernand Patrier, président de l'association gestionnaire de la boutique. "Nous nous attendions à avoir un tel succès, avec une équipe de bénévoles (une dizaine de personnes), très motivées, dont monsieur le maire !". Manuel Desvergne, premier édile, acquiesce. Il a défendu l'installation du commerce, installé place du Champ de foire : "Ça marche bien et c'est une belle réussite".

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Jeunes parents, Quentin et Estelle ont une exploitation de 117 ha et un cheptel de 540 moutons qu'ils élèvent selon les critères des cahiers des charges exigeants.
Bressuirais : Estelle et Quentin, jeunes éleveurs très avisés

À 30 et 32 ans, Quentin Ganne et Estelle Rodrigues se sont spécialisés dans l'élevage et la vente d'agneaux Rouge de l'Ouest…

Publicité