Aller au contenu principal

Engagement
Les groupes Dephy communiquent sur leurs actions

Objectif communication pour les trois groupes Dephy des Charentes. Vendredi 22 juillet, une matinée était dédiée à la présentation de plusieurs exploitations, leurs pratiques, ponctuée par les témoignages des viticulteurs sur tout l’intérêt d’adhérer à un groupe. 

La matinée du 22 juillet a permis de présenter les actions des trois groupes Dephy Ecophyto actifs dans les vignes des Charentes.
© Laurence Guilemin

Mutualiser les différents groupes, valoriser les discussions, échanger sur les leviers et les freins, acquérir plus de connaissances, communiquer : la liste des objectifs des groupes Dephy Ecophyto est dense. À l’image des différents témoignages de viticulteurs et de leurs pratiques, présentés lors d’une matinée organisée le vendredi 22 juillet par les Chambres d’agriculture 16-17, notamment sur l’exploitation de Jérôme Cocuaud, à Chérac.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Publicité