Aller au contenu principal

Marchés de producteurs: des étals pour tous les goûts

C’est devenu une institution. Les marchés de producteurs de Bienvenue à la Ferme s’installent tout l’été dans des communes du département, où habitants du coin et touristes prennent plaisir à venir faire leurs emplettes. Comme chaque année, ils pourront découvrir de nouveaux produits comme ceux de Laurent Coussy, concoctés à partir des plantes aromatiques et médicinales.

© Le Jardin du Coin

Vingt-deux marchés de producteurs sont organisés cet été dans la Vienne par la Chambre d’agriculture et le réseau Bienvenue à la Ferme. À partir de 18 h, dans les communes concernées (lire encadré), les gourmets pourront trouver sur des étals des fromages de chèvres, de la viandes d’agneaux, de porc, des escargots, du pain, des fruits et légumes, de l’huile, des vins… produits bien sûr localement.
Parmi les plus de 70 agriculteurs qui participeront à ces marchés, un nouveau venu dans le réseau Bienvenue à la Ferme : Laurent Coussy. Avec sa femme, il a développé une gamme de produits à base de plantes aromatiques et médicinales.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Publicité