Aller au contenu principal

Quelle fourgonnette pour 20 000 € HT ?

L'inflation touche de plein fouet le secteur automobile. Trouver un petit utilitaire pas cher est désormais mission impossible, avec un ticket d'entrée à 20 000 euros pour un véhicule neuf.

Depuis la disparition du Dokker Van de Dacia, la fourgonnette low cost n'existe plus. Lors de son lancement en 2012, ce véhicule s'affichait à 8 000 euros HT en essence et 10 000 euros HT en diesel.

Dix ans après, l'utilitaire Dacia s'est fait remplacer par l'Express Van de Renault, avec au passage une montée en gamme et une hausse de tarif conséquente. À cela est venue s'ajouter l'inflation continue de ces trois dernières années pour aboutir finalement à un marché de l'utilitaire léger débutant aux alentours de 20 000 euros HT.

À 19 760 euros HT le petit Fiat Fiorino est le modèle le plus abordable du marché.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité