Aller au contenu principal

La Fromagerie Petitsigne est « Artisan gourmand »

La marque « Artisans gourmands » est déployée en région Nouvelle-Aquitaine et c’est unique en France. Dans la Vienne, La Fromagerie Petitsigne l’a obtenu récemment.

Christophe et Christelle Prévost (à gauche) ont reçu leur diplôme des mains d’Isabelle de la Rua, chargée de la démarche des artisans gourmands à la Chambre des métiers de la Vienne et de son vice-président, Jérôme Beaujaneau.
© Marine Nauleau

Un diplôme ça fait toujours plaisir, et d’autant plus quand il est un gage de « fabrication maison », d’innovation, de service et de formation. Quatre contrats remplis à la fromagerie Petitsigne de Senillé-Saint-Sauveur avec d’autant plus de saveur « que nous n’avons pas de diplôme donc celui-ci a une vraie valeur de reconnaissance de notre travail » sourit Christelle Prévost. Elle a repris la fromagerie en 2011, à la suite du départ à la retraite de celui qui avait précédemment repris l’exploitation familiale. « Avec l’amour du métier on apprend vite » explique Christelle Prévost qui en profite pour évoquer auprès du vice-président de la Chambre des métiers et de l’artisanat, Jérôme Beaujaneau, ses difficultés à recruter. En un peu plus de 20 ans, Christelle Prévost a ainsi été rejointe dans l’entreprise par son mari, ses filles, tante et belle-sœur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Publicité