Aller au contenu principal

La Vienne se prépare à investir les allées de la Porte de Versailles

Comme chaque année, les visiteurs du Salon de l’Agriculture pourront découvrir un échantillon de l’agriculture de la Vienne. Du 24 février au 4 mars, plusieurs éleveurs ovins, bovins et caprins seront présents.

© Elisabeth Hersand

Elle a 5 ans, pèse 1 000 kg, et depuis quelques jours est surnommée « la Parsienne». Cette belle Limousine est née à Marnay, chez Frédéric Poirier. « Je ne lui ai pas donné de nom. Mais depuis qu’elle a été sélectionnée pour la vente aux enchères Blason Prestige, je trouve qu’elle joue un peu les Parisiennes » s’amuse l’éleveur. Le vendredi 23 février, il prendra donc le chemin de la Souterraine avec cette vache, n° 3890, pour participer à la vente qui se déroulera le lundi après midi, dans le cadre du Salon de l’Agriculture.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité