Aller au contenu principal

Concours
Sicaudières : trois élèves en finale des pointeurs

  

© DR

Comme tous les ans, les élèves du lycée des Sicaudières, à Bressuire, ont participé au concours de jugement d’animaux reproducteurs. 148 élèves et apprentis des filières bac pro CGEA, bac STAV, les BTSA PA par apprentissage et les BPREA première année ont participé aux éliminatoires, qui ont eu lieu en novembre sur deux races laitières (Prim’Holstein et Normande) et deux races à viandes (Parthenaise et Rouge des Prés).

À l’issue de ces épreuves, les 30 meilleurs élèves ont été retenus pour la finale à Melle, qui s’est tenue mercredi 7 décembre au lycée agricole.

Enzo Jamain (en seconde profession- nelle), Jules Martineau (en terminale bac pro CGEA) et Thiffany Didier (1ère CGEA) se sont respectivement qualifiés en Rouge des prés, Prim’holstein et Normande. Ils participeront à la finale du concours de meilleur jeune pointeur au Salon de l’agriculture en 2023.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité