Aller au contenu principal

Coopérative
Une nouvelle dimension pour Océalia

La fusion avec Natéa et le rapprochement avec Menguy’s assurent le développement des services d’Océalia. 

Moissons
Avec un volume céréales de 1,5 Mt, Océalia enregistre une récolte 2020 se situant dans la bonne moyenne historique.
© Agri 79

Après la fusion avec la coopérative Natéa, réalisée l’été dernier, le territoire d’Océalia est passé de cinq à huit départements (ajout du Limousin) et regroupe désormais 10 000 adhérents.
« Cette fusion vient renforcer notre pôle élevage mais aussi l’activité jardinerie, avec un réseau porté à 64 magasins sous enseigne Gamm Vert. La fusion avec Natéa permet aussi de renforcer le poids d’Océalia au sein du groupe Alicoop, et d’assurer une meilleure coordination des offres produits et services destinés aux éleveurs », assure Philippe Delusset, le président d’Océalia.

« Cette fusion vient renforcer notre pôle élevage mais aussi l’activité jardinerie, avec un réseau porté à 64 magasins sous enseigne Gamm Vert.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les travaux vont pouvoir commencer pour sept réserves

Jeudi 28 mai, le Tribunal administratif de Poitiers a rendu une première décision concernant l’autorisation environnementale…

Publicité