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SVEP
Valorisation de la viande hachée : la boulette veut se faire une place

La société de tranformation basée à Parthenay investit dans un nouveau module de transformation pour valoriser la viande hachée en boulettes. Elle espère séduire les RHD en leur évitant le gaspillage et les éleveurs en leur proposant une piste de diversification.

 

Le nouveau module, qui produira des boulettes, devrait arriver prochainement à Parthenay. Il s’installera facilement sur la ligne de transformation en haché et en saucisses.
© Carole Lumineau

C’est une tendance de fond qui se renforce depuis plusieurs années maintenant : le haché est la seule valorisation de la viande à la hausse. À la société des viandes des éleveurs de Parthenay (SVEP), le volume transformé augmente « doucement mais sûrement », selon son directeur général, Yohann Richard. Alors en plus de l’agrément viande hachée basse pression délivré en 2019 qui concerne principalement la viande bovine et, dans une moindre mesure, la viande ovine, la société a décidé d’investir dans un autre outil de valorisation : un appareil à boulettes.

Nous sommes persuadés de l’intérêt de cette diversification. On a senti un marché alors on se lance ».

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