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La modernisation des abattoirs
La SAB et Loeul et Piriot bénéficient du plan de relance

Près d'1,5 million d'euros du plan de relance orienté vers la modernisation de deux abattoirs des Deux-Sèvres. 

© Fnsea

La France est dotée d’un réseau de plus de 1 000 abattoirs assurant un maillage territorial et des solutions de proximité qu’il convient de soutenir et de moderniser, juge le gouvernement.

Au printemps, ce dernier construisait un plan de modernisation des abattoirs - composante du plan de relance - dont l’objectif est d’améliorer la compétitivité des entreprises d’abattage-découpe, renforcer leur gouvernance et améliorer aussi bien les conditions de travail des opérateurs que la protection des animaux. « En effet, il n’y a pas de viande locale sans abattoirs de proximité et ce, d’autant que des appellations d’origine entières en dépendent », statuait Emmanuel Aubry, préfet des Deux-Sèvres alors qu’il rencontrait, vendredi 23 juillet, les responsables de la société d’abattage de la Bressandière (SAB) à Châtillon-sur-Thouet.

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