Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Chevreau

Chevreaux sous la mère, une pratique à l’étude
La ferme support du lycée agricole de Melle a participé à une expérimentation sur l’allaitement des chevreaux…
Conjoncture caprine : « la dynamique est toujours là, le travail doit continuer »
Malgré une hausse inquiétante du prix des matières premières, Samuel Hérault, le président de la section…
Une deuxième année de doute pour la filière chevreaux
Naisseurs, abatteurs et distributeurs sont dans le flou sur les perspectives de la filière. Pour Frantz Jénot…
Pas d’avancée significative dans la crise du chevreau
Appelés à une négociation sur le site de Loeul et Piriot le 4 mars à Thouars, les éleveurs, engraisseurs et…
L'acidification du lait pour les chevreaux
Une alternative à la thermisation est l’acidification du lait de chèvre. La technique consiste à fabriquer un…
Rétablissons le dialogue !
Depuis mars dernier, la filière chevreaux se trouve dans la tourmente. En effet, la crise sanitaire a…
Technique d’allaitement des chevreaux
Suite aux évolutions possibles de la réglementation en agriculture biologique et aux interrogations de la…
ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
Actuellement considérée comme un coproduit du lait de chèvre, la viande de chevreau demande à être…
Quel prix pour le chevreau gras de Noël, et au-delà ?
Le soutien financier de l’État, validé par l’accord du15 septembre, contribue à aider les trois abattoirs de…
Le chevreau comme ils ne l’avaient jamais vu
Mardi 20 octobre, quatre éleveurs de Nouvelle-Aquitaine se sont retrouvés au CFA de Niort pour suivre une…
Le chevreau comme ils ne l’avaient jamais vu
Mardi 20 octobre, quatre éleveurs de Nouvelle-Aquitaine se sont retrouvés au CFA de Niort pour suivre une…
ValCabri, viande de chevreau
Donner des clés pour produire des chevreaux
Le projet ValCabri doit optimiser les pratiques des éleveurs et assurer la promotion de la viande.
Chevreau : « Créer des liens entre les filières lait et viande »
Samuel Hérault, président de la section caprine de la Fnsea 79, garde un oeil sur le prix du lait. Le marché…
« Faire du chevreau un co-produit du lait, et non un sous-produit »
La profession caprine s’est mobilisée pour trouver un accord, le 15 septembre, stipulant la reprise des…
Caprins: inquiétudes sur les 500 tonnes de viande stockée
« À ce jour, les trois entreprises du secteur (Loeul et Piriot, Ribot et Palmid’Or) supportent environ 500…
Viande caprine : une filière en grande difficulté
A l’inverse de la filière agneaux, la résurrection de Pâques n’a pas eu lieu pour la filière caprine.…
Carnet rose de printemps
Dans cette période difficile, la vie continue au sein des élevages où les mises bas de printemps sont en…
Une crise redoutable pour les engraisseurs de chevreaux
Les engraisseurs de chevreaux subissent de lourdes pertes dues à une baisse des prix en pleine période…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79