Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Chevreau

Le chevreau comme ils ne l’avaient jamais vu
Mardi 20 octobre, quatre éleveurs de Nouvelle-Aquitaine se sont retrouvés au CFA de Niort pour suivre une…
ValCabri, viande de chevreau
Donner des clés pour produire des chevreaux
Le projet ValCabri doit optimiser les pratiques des éleveurs et assurer la promotion de la viande.
Chevreau : « Créer des liens entre les filières lait et viande »
Samuel Hérault, président de la section caprine de la Fnsea 79, garde un oeil sur le prix du lait. Le marché…
« Faire du chevreau un co-produit du lait, et non un sous-produit »
La profession caprine s’est mobilisée pour trouver un accord, le 15 septembre, stipulant la reprise des…
Caprins: inquiétudes sur les 500 tonnes de viande stockée
« À ce jour, les trois entreprises du secteur (Loeul et Piriot, Ribot et Palmid’Or) supportent environ 500…
Viande caprine : une filière en grande difficulté
A l’inverse de la filière agneaux, la résurrection de Pâques n’a pas eu lieu pour la filière caprine.…
Carnet rose de printemps
Dans cette période difficile, la vie continue au sein des élevages où les mises bas de printemps sont en…
Une crise redoutable pour les engraisseurs de chevreaux
Les engraisseurs de chevreaux subissent de lourdes pertes dues à une baisse des prix en pleine période…
Élevage info
La préparation des mises bas Les deux mois de tarissement sur tout ou partie du troupeau caprin permettent…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79